garry_barbak_1 (garry_barbak_1) wrote,
garry_barbak_1
garry_barbak_1

Годовщина Pussy Riot - Эта была победа

1361438320_pussi-rayot
     В этот день, ровно год назад, на солею храма Христа спасителя взошли четыре девушки, еще одна пыталась, но не смогла прорваться через охрану. В течении всего какой-то минуты, они, как могли, исполнили там свой танец, и присутствовавшие в храме приглашенные ими операторы сумели снять видеоматериал для ролика, который уже все сто раз видели. Что было дальше - незаконный арест, фуфельное следствие, судилище, которое опозорило Россию на весь мир, и срок "двушечка" - все это совершенно известно, и более того, давно уже настряло в зубах. Теперь, когда прошло время, и суета маленько улеглась, быть может, стоит задуматься о том, какое место это событие займет в истории нашей страны и в наших с вами судьбах.
   Вот как мне кажется, эти девушки что-то в этом смогли и сумели. А именно - они сумели заманить в ловушку нашего главпопа и нашего главпидора. Именно так, поскольку те существенные проблемы, которые они благодаря этому делу теперь имеют, они получили не в результате конечно, песенки и танца храбрых девчонок, а в результате своих собственных действий. Один получил толпу беснующихся атеистов и пустоватые храмы. Другой получил закон Магнитского, который уже работает в Америке и который скоро будет в Европе, и именно эта история послужила детонатором принятия этого закона, без нее американский законодатель раскачивался бы еще долго, а то и просто спустил бы все на тормозах.

Они, главпоп и главпидор могли бы сделать вид, как будто ничего не произошло и не случилось, и сейчас этот перформанс лежал бы в ютубе с просмотром один раз в месяц, среди многих других, таких же, более или менее удачных творений. Однако принято было другое решение, и сунули они свои глупые головы в затяжную петлю, из которой им, по большому счету, уже не вырваться никогда. Как они, взрослые и искушенные в политике люди смогли так попасть впросак? Может быть, они просто перехитрили сами себя. А может быть, привела их в капкан та самая сила, которая, когда хочет погубить - лишает разума.
    Несомненно лишь одно - девочки победили. Давно уже церковь не получала такого удара по авторитету, никогда еще власть не получала извне такой укорот. Эти девушки только лишь приблизили к нам то время, когда в Кремле будет работать настоящий, избранный Президент, а в храм войдет новый, достойный своего сана патриарх, который обратится к своей пастве со словом пастыря и гражданина, который прикажет поместить на стене этого Храма имена девчонок, не побоявшихся выйти на ту солею и спеть перед всей страной правду, который пропоет им долгие лета.

Tags: pussy riot, так держать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments