?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Сказка про то, как Осел да Баран Лису крышевали
garry_barbak_1
   Задумали как-то Осел да Баран Лису нахлобучить. Подошли они к ней и ну кидать ей предъявы - ты, мол, и рыжая, ты, мол, и хитрая, ты и курей таскаешь - в общем или долю давай, или вали с нашего леса. А Лиса на них посмотрела-посмотрела, да и говорит:
- Не обычай у нас сразу обоим предъявы кидать, я из вас только того слушать буду, кто из вас набольший, кто  умней да старше. Стали Осел да Баран препираться да меряться кто из них умней - долго спорили. А Лиса им и говорит:
- Только тот из вас умней выйдет, кто карьеру быстрей сделает. Хотите - дам вам по наводке, но, чур, с вас профит.
Подумали Осел да Баран - ну, как умели, да Лисе профит и поставили, а она им и говорит:
- Ты, Баран, иди-ка к губернатору нашему, Медведю, ему сейчас позарез мудрые советы нужны. Вот покажешь ему разум свой, как возьмет он тебя в советники – значит, ты умней и старше.
   Повернулся Баран, да пошел к себе, с мыслями собираться, а Лиса Ослу так молвила:
- А тебе, Осел, я один секрет скажу - царь зверей наш, Лев, очень любит по ночам слушать мужественное и громкое пение. Ты вечером у львиного логова спрячься, а как ночь придет - так себя и покажи. Вот если возьмет тебя Лев ко двору, значит, ты против Барана умней и старше будешь.
   Пошел Осел ноты вспоминать, а Лиса-то шасть - и к Медведю:
- Михайло Потапыч, беда, подсидеть тебя хотят, этим вечером жди казачка засланного!
   А медведь-губернатор очень своей карьерой дорожил, с ним при слове "подсидеть" медвежья болезнь делалась. Насилу он при Лисе свое губернаторское достоинство удержал, только молвил свозь зубы:
- Ступай, рыжая, коли что - быть профиту.
   А Лиса-то шасть ко Льву:
- Ваше Величество, сведения имею, акционисты в наш лес приехали, готовят политический перформанс с оскорблением величества. Этой ночью начнут, и если сразу не пресечешь - с утра можешь из леса сваливать  - все равно не будет тебе ни власти, ни уважения.
    А Лев - царь зверей акционистов очень боялся - они ведь и человеческих правителей так срамят, что стены краснеют, а уж если за него, лесного царя возьмутся - не сносить тут ни головы, ни гривы.
    Выслушал Лев Лису внимательно, поблагодарил ее тихим голосом - только с тем рыжая от него и ушла.
    Тут вечер наступил, и пока Медведь Барана доедал - Осел все в засаде сидел, а как настала ночь, как вылез он, да запел - тут Лев-то меры и принял.
    А с утра собрали Лев да Медведь все Большое Лесное Толковище, да при всем честном народе Лису нахвалили, и профит ей поднесли, и назначили Лису начальником Службы Лесной Безопасности.

    Так с тех пор и повелось у всех спецслужб, ради профиту да чинов такие заговоры разоблачать, которые они сами же и придумывают.


  • 1
Потрясающе.)
Башка на каникулах - как хорошо. Спасибо! Чудесно написано, и суть на ладони. Класс!

Спасибо и вам на добром слове...

Хитрости, достойные Сунь Цзы.

Шпасиба! Старались...)))

  • 1