?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Писатели и читатели
garry_barbak_1
Читатель    Немного повращавшись в нынешних литературных кругах - как с помощью ЖЖ, так и с помощью других ресурсов, любой мало-мальски наблюдательный человек, очень быстро заметит удивительную особенность современной литературной жизни - как же много в последнее время стало везде писателя, и как при  этом куда-то делся почти весь читатель - ну очень мало его стало.
    А ведь совсем еще недавно, писатели были персонами высокопоставленными и достопочтенными, их было очень немного, все они были избранные, поцелованные богом в макушку. Заседали они в роскошных чертогах Союза писателей и были обласканы государством, и гремела о них добрая слава, и получали они за написание книг хорошие деньги. А читатель был птичкой-невеличкой и толпился на улице, ожидая, когда что-нибудь выбросят почитать.
    А нынче писатель издается за свой счет, он покупает жетоны ЖЖ и прочий интернет трафик, он вкладывает деньги в рекламные кампании, ну, в общем готов платить, чтобы его читали.
    Если так и дальше будет продолжаться, то читатели будут персонами высокопоставленными и достопочтенными, их будет очень немного, все они будут избранными, поцелованными богом в макушку. Будут они заседать в роскошных чертогах Союза читателей и будут обласканы государством, и будет греметь о них добрая слава, и будут они получать за чтение книг хорошие деньги. А писатель будет птичкой-невеличкой и будет он толпиться на улице, ожидая, когда кто-нибудь его прочитает.


  • 1
Я только "за", я пока еще читатель:-)))

Хотите благополучия - не сворачивайте!..)))

(Deleted comment)
Печально, но факт...(

Эх... когда Ваш прогноз сбудется, я стану известным крупным читателем, а пописывать можно и втихомолку. Скорей бы! Читать и жить на это оччень хочется, очень. Мечта детства.

Судя по всему, сударыня, Ваше нынешнее положение достаточно шатко. Справа от вас находится ангел-спаситель, который убеждает Вас что-нибудь почитать, а слева - бес-искуситель, который соблазняет Вас что-либо написать. И все зависит от того, кто из них победит...)

Ну что Вы, всё намного проще: читаю я всегда, а пишу - когда надо:))

Вот это правильно!)))

Согласен. Многие стали самовыражаться через написание статей в инете. Это думаю пока не плохо. В общем то и раскрученные блогеры зарабатывают не плохо))

Точно. Великий комбинатор переквалифицировался в управдомы. А писатели подались в блоггеры...)

У Стругацких в "Тройке" уже это есть. В смысле, профессия "читатель", когда не писателю платят за написанное, а наоборот, читателю за прочитанное.

Оно было фантастикой, но теперь уже не на шутку грозит стать реальностью...)

Что значит, грозит? Я уже много лет плачу большие деньги, чтобы мои книги читали.Но я человек никому неизвестный, а вот вчера в "Школе злословия" на НТВ был Мирослав Немиров, с европейской, если не мировой славой человек, а признался, что давно вынужден делать то же самое.

Ну вот, полдела сделано. Теперь осталось только, чтобы читатель получал непосредственно за чтение, и все устроится - замечательно и распрекрасно... А господина Немирова непременно посмотрю, большое спасибо Вам за наводку...

Была в СССР детская сказка по тв про то, как герои книг за читателя боролись) Сейчас просто каждый читатель издаваться начал, вот и не осталось потребителя)

Истинно так. Только башлять будет не Змей-Горыныч, или кто там в той сказке, а пишущий...)

Там Горыныча не было) Совершенно идейная сказочка)Сейчас просто мало народу покупает книги, дорого. Гораздо легче скачать в сети. Но приятнее читать настоящую, бумажную)

  • 1