garry_barbak_1 (garry_barbak_1) wrote,
garry_barbak_1
garry_barbak_1

Саша Сотник. Они пришли за тобой.

Они пришли не за тобой.
Срывают с петель дверь у твоего соседа. Тот жестоко обращался с сыном: заставил его переписывать математику, а тот заорал. А у соседки сверху – давление, гипертония, вот и позвонила «куда надо»: дескать, шинкуют ребенка мелкими кусочками, издеваются и убивают. Сосед со своей женой, конечно, в шоке, зато ювенальная юстиция торжествует, и мальчик – в безопасности. В детском доме…
Они пришли за другом твоей дочери. Этот друг вообще – экстремист, написал в своем блоге, что менты – козлы, и мусарни надо сжечь. Менты, конечно, козлы, но призыв-то – экстремистский. А самое главное – это написала не твоя дочь, и пришли не к тебе.
Они ввалились в 6 утра к твоему знакомому. Понятно, что бизнес вести сложно, и надо делиться. Такое время, такая система. Ты грамотно советовал ему: «Лучше занеси, ведь не отстанут», но он – принципиальный, взяток не дает. Вот и пришли, сам виноват. Но ты-то – умный, ты занесешь, кому надо, не так ли? Поэтому к тебе не придут.
К тебе не придут потому, что ты – лоялен.
Предусмотрительно и панически. У тебя – семья: жена, дочь и любимая собака. И надо работать, и надо кормить. Ты – хороший отец и верный муж, с полным набором причитающихся добродетелей, включая отпуск в Турции. Ты не закручиваешь крышку тюбика зубной пасты, но ведь на солнце тоже есть пятна! Зато ты не посещаешь сомнительных собраний и уходишь от скользких разговоров. Вся твоя жизнь подчинена только одному: уберечь домашний очаг от вмешательства извне. Внутренне ты не доверяешь системе, осознавая исходящую от нее опасность. Но она не коснется тебя, ибо ты не лезешь на рожон.
Ведь трогают только тех, кто нарывается.
Они пришли за журналистом, что жил этажом ниже. А кто любит правду? Никто не любит. С другой стороны, вообще не понятно, на какие (и главное – чьи) деньги он жил. Журналисты – такие продажные…
Но почему сейчас стучат именно в твою дверь?
Потому что твоя дочь оказалась не в то время не в том месте, и ей подбросили пакетик с героином? Твоя дочь не знает, как выглядит этот порошок? Ах, это – месть мента, который хотел ее трахнуть, а она отказала? Но кто тебе поверит? Кто защитит? Поэтому возьми себя в руки. Сейчас в твоем доме пройдет обыск. Не сомневайся, они найдут все: и наркоту, и патроны, и даже запрещенную литературу…
Они пришли за тобой. Открывай, ты дождался.

Источник: http://www.aboutru.com/2014/02/sotnik-26/
Tags: злая мудрость, начинается война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments