?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Кто изобрел советскую власть?
garry_barbak_1
srsxfghrthzr111     Нет, граждане, советскую власть придумал вовсе не Ленин. Советская власть, то есть такая законодательная власть, в которой заседают только правильные, понимающие важность момента и политику партии и правительства депутаты, была придумана гораздо раньше. Первым в Новой истории изобретателем советской власти может по праву считаться полковник Томас Прайд, который жил в Англии в XVII веке и был активным участником случившейся тогда революции. После того, как Кромвель и Ко второй раз выиграли гражданскую войну и второй раз взяли в плен короля Карла I, выяснилось, что заседавший тогда в Англии Долгий парламент совершенно не собирается того короля свергать и как-то наказывать. Тогда полковник Прайд подтянул к зданию парламента войска, выставил оцепление, и допустил на заседание только тех депутатов, которые ему нравились. Прочих же - кого добрым словом, а кого с полицией - попросили разойтись по домам и не фордыбачить. Оставшиеся депутаты голосовали как надо, и вскоре английского короля Карла Стюарта повели на ампутацию головы, а Охвостье - так англичане ласково прозвали свою советскую власть,  заседало еще несколько лет, пока Кромвель не разогнал его за воровство.



      Другим выдающимся советским деятелем был Наполеон Бонапарт. После того, как он еле унес ноги от разгневанного Совета пятисот, прочитавши перед этим речь в Совете старейшин, о том, какую пользу принесет Франции его личная диктатура - на исторической сцене появилось историческое лицо - Мюрат, и громко произнесло, обращаясь к верной своей кавалерии знаменитые исторические слова: "Выкиньте-ка мне отсюда эту сволочь!" Потом гусары долго ловили разбежавшихся депутатов по окрестным лесам и трактирам, затем, чтобы вновь собравшись, Конвент смог бы распустится, ну, как бы добровольно. После этого во Франции тоже наступила самая настоящая советская власть - законодательные органы у Наполеона были - Трибунат и Законодательный корпус. Они назначались Сенатом, который всецело зависел от Первого Консула, причем Трибунат мог законопроекты обсуждать, но не мог их принимать, а Законодательный корпус мог законы принимать, не имея при этом права на их обсуждение. Понятно, что при эдакой хитрой политической системе, все тогдашнее французское законодательство (кстати, на редкость толковое и посейчас работающее) проходило  через процедуру его утверждения без малейшей трудности.
      Еще проще сделал Бисмарк. Он просто заявился в рейхстаг и заявил немецким парламентариям, что кладет он с прибором на принимаемый ими государственный бюджет, пока те не проникнутся соответствующими государственными идеями. Идеями этими убоявшиеся парламентарии прониклись очень быстро, и впредь дружно голосовали, так, как им приказывал сперва кайзер, а потом, после небольшого перерыва - фюрер, и так до тех пор, пока все это не кончилось - первый раз в 1918, а второй раз в 1945 году.
      Таким образом, мы ясно видим, что к тому времени как Ленин собрался установить советскую власть в России, эта идея, в различных ее формах и воплощениях, главной чертой которых было фуфло наместо реальной законодательной власти - идея эта была в Европе уже не нова, и наш Ильич отнюдь не являлся пионером в деле строительства советской власти, а был в этом деле только позднейшим подражателем.
     Советская власть есть у нас и сейчас, как есть она в любой стране, где заседает фуфлопарламент, да только ради справедливости надо отметить, что те, кто ее нынче в России установил – никаким боком ни на Кромвеля, ни на Бисмарка, ни на Наполеона, ни даже на Ленина нисколько не похожи, и ничего общего с этими государственными деятелями не имеют.



  • 1
Ну естественно, что всё уже было изобретено в той или иной форме ранее...

С одной только разницей - то что было ранее, все-таки принесло какой-то прок, особенно в случае с Бонапартом и Кромвелем, в отличие от того, что творится у нас теперь - никаких перспектив и будущего не предвидится...(((

  • 1