?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Зачем они мучаются?
garry_barbak_1
 images     Меня всегда удивляло и удивляет - зачем женщины отращивают себе длинные ногти. Говорят, любят они приукраситься - что же, это нормально и естественно. Только когда закупают они косметику, всякие там белила, румяна, помаду, тушь, крем и другое -  это дело понятное. Когда ходят они в солярий и в бассейн и на остальной-прочий фитнес - замечательно! Когда смотрят они, как бы им постричься да нарядится - да ради бога!  Но длинные ногти, покрытые лаком и украшенные каким-то затейным узором или стразами, или еще чем-то - вот это, чего для? Не говоря уже о том, что все оно весьма и весьма стоит - особенно если за работу берется настоящий специалист по маникюру - вся эта затея вообще очень осложняет жизнь, поскольку не позволяет наведшей такую красоту даме нормально действовать руками - такие ногти будь здоров мешают и ломаются - за что ни возьмись.
      Мне довелось однажды достаточно плотно общаться сразу с несколькими обладательницами отрощенных и разукрашенных ногтей, и я готов свидетельствовать, проблем по жизни с ними - будь здоров. А в плане красоты - они выглядят не намного лучше, чем подстриженные ногти обычного, нормального размера и ничего такого особенного, во всяком случае в глазах мужчин их обладательнице не прибавляют. Мне приходилось в жизни слышать немало мужских высказываний и суждений о женской красоте, да и самому их отпускать, будучи в мужской компании. Могу сказать, что там активно обсуждаются волосы, груди, плечи, руки, ноги, попы, прически, как одеваются и многое другое, но я не разу не слышал, чтобы кто-то сказал: "Ах, у нее такой маникюр!"
       Я пробовал спрашивать об этом у знакомых дам, разумеется, как можно более деликатно, и только у тех, с кем я имею быть достаточно близок, чтобы вообще об этом с ними говорить, но вразумительного ответа я так и не получил. Так вот и приходится мне оставаться в недоумении, по поводу того, на что это наши милые дамы выдумали себе такую бесполезную муку.


  • 1
Если отбросить вопрос о длине, время от времени красить ногти, ухаживать за ними бывает приятно, т.к. возникает ощущение полного совершенства. Ну типа у тебя даже такая мелкая деталь красива. И в приципе человек с ухоженными ногтями смотрится лучше, хотя ты можешь при этом не замечать сами ногти. А длинный ноготь или короткий - уже вопрос вкуса. Это как со шпильками - не все на них ходят, все содержат обувь в чистоте.

Да, еще раз подчеркну: облик складывается не только из того, что можно заметить. Нередко мне попадались люди, выглядищее красивыми, но при этом очень неприметно одетые. И только приглядевшись, я понимала, что дело в мелких деталях - в том же маникюре, коже. Хотя надо признать, мне самой интереснее украшать себя заметными деталями, а обувь, ногти и прочие мелочи чаще вызывают скуку.

Отбросить вопрос о длине, сударыня, не получится, поскольку речь идет именно о функциональности руки. Если она функциональна, то украшать ее или нет - дело вкуса. И вопрос то весь в том - что важнее длинное совершенство, цена которому объективно, не так уж велика, или адекватная в обиходе конечность.

ох, наконец-то я услышала это от мужчины) Я не отращиваю ногти и думаю - странная что ли? Ан нет, нормальная))))

А как же! Можете схватить гитару и отжечь!)))

Мне мешают. Не ношу на постоянной основе. Временные есть - накладные, если кому-то срочно надо выйти в свет на мероприятие.

Возможно, это и есть самое мудрое решение этого вопроса...

Ну, я тоже никогда не отращиваю и не крашу - скучно...

Вам вот скучно, а есть персоны, которые все свое свободное время только об этом и щебечут...

Ну на фото у тебя не отрощенные, а нарощенные ногти - и я этого тоже не понимаю и не люблю. А маникюр и красивые ноготки девочки делают исключительно для себя. И это истинная правда ))

Что нарощенные, а не отрощенные - то извиняюсь, бо не разбираюсь. А во всякие такие "для себя" - признаться, я слабо верю. Чаще всего это все-таки делается, чтобы производить впечатление на людей. Вопрос только велико ли впечатление, и какова цена...

Подруга всегда ходит с достаточно длинными ногтями. Ее жизнь усложняется в тысячу раз, когда волей судьбы приходится обстричь их до минимума. Все привычные дела становятся квестом.


Ну так вы этот пост своей подруге не показывайте...))) А то выйдет как в том анекдоте -

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду
на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами
встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно,
и так неудобно!

У меня тоже постоянно короткие ногти. Во-первых, с длинными неудобно мыть посуду и т.д. - все-таки они ломаются... А, во-вторых, при занятиях парными танцами, ногти - это недостаток, а не достоинство)))) Да и по клавиатуре стучать удобнее подушечками пальцев)))

никогда не понимала, в чем тут красота:))) Печатать неудобно, вообще все делать неудобно! Ужжас!))

А многие, чтоб такое завести еще денег платят!

Рдно время носила длинные. Ну не очень, очень, а так скажем удлиненные. Мешают. Сильно мешают. Особой красоты в стразиках-цветочках не вижу. Предпочитаю классический маникюр. Сейчас вот думаю, что это скорее мода, только какая-то неправильная. )

Надо будет разобрать вопрос, откуда такая мода пришла.

"Ах, у нее такой маникюр!"

Давайте объясню?
Да, абсолютная правда, так практически никто не скажет! ))
А вот "фу, какие у нее руки / ногти" вполне сказать могут, если ногти будут грязными, обгрызенными, обломанными, или, что как раз все замечают, когда-то накрашенными и уже облупившимися. Руки девушек с кусками облезлого яркого лака на ногтях Вы замечали хоть раз в жизни? Думаю, что да.
Смею Вас уверить, что уход за ногтями - это труд, который отнимает достаточно времени, причем несколько раз в неделю! Ужас ужасный, по крайней мере для меня!!!)) И времени жалко, и результат не супер... А вот сходить раз в 3 недели к мастеру всего на час, чтобы сделать маникюр и покрыть его прочным гелем - это намного проще. Кстати, такие ногти как раз и не ломаются (потому что гель делает их прочными) и не царапаются (потому что гель делает край ногтя гладким).
Длина и стразы - это уже дело вкуса, конечно. Кому что нравится. Кстати, неудобно только застегивать цепочки, остальное вообще без разницы. Готовить еду и посуду мыть однозначно не мешает.
Так что подобный маникюр для меня намного более связан со словом "удобно", чем со словом "красиво".)) Я называю его "руки помыла и пошла": хоть после огорода в ресторан. Запросто!))

Re: "Ах, у нее такой маникюр!"

Сударыня, если смотреть объективно, удобно - это подстричь их коротко и оставить их как они есть. Не грызть, а если запачкаются - чистить. Мужчинам будет все равно, они будут смотреть на другое, а вы сможете уверенно ухватить все что угодно, от сковородки до весла. Я ведь не говорю, что руки надо держать в нарочито безобразном виде - ни в коем случае, я говорю о том, что их можно содержать вполне нормально и очень удобно, причем безо всяких мастеров.

Я когда-то уже писала, что длинные ногти наращиваются красавицами для красавиц. Абсолютное большинство мужчин их либо терпеть не может, либо просто не любит. Ни разу еще тоже не встречала мужчину, который сказал бы: "Ах, какие у нее ногти!"

Красавицей перед красавицей лучше похвастаться количеством поклонников, а не маникюром...))))

  • 1