?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли лечить наркоманию в горах?
garry_barbak_1
indghgghex      Когда-то, уже достаточно давно, довелось мне читать об одном народном способе лечения опиумной наркомании, применяемом не то на Кавказе, не то в Средней Азии. Заключается этот способ в том, что человека, не на шутку пристрастившегося к опиуму, друзья его, родные и близкие, берут в охапку и вывозят в горы, где оставляют его одного на неделю-две, показав ему, где вода, дав теплую одежду, необходимую для ночевки в горах, и оставив ему на все время лечения только несколько лепешек хлеба, затем что ломку легче пережить впроголодь. По прошествии времени человека этого из гор забирают, и он возвращается к обычной, нормальной жизни.
      Я не могу сейчас поручиться за достоверность вышеизложенного, даже не могу вспомнить где я это прочел. Могу только сказать что про подобное пребывание в горах я слышал еще по телевизору, Михаил Шемякин рассказывал, как он приходил таким образом в себя, после того, как с ним поработала советская психиатрия, и он боялся красок и не мог рисовать - возможно, этот рассказ косвенно горный способ лечения наркомании подтверждает.
      Так вот, помещаю все это здесь, в надежде, что кто-нибудь из моих френдов сможет что-то добавить к сказанному, подтвердить, или напротив, опровергнуть, хотелось бы услышать по этому поводу мнение специалистов. И если есть в представленном какое-то рациональное зерно, то вполне возможно, быть добру, поскольку этот способ лечения наркомании, быть может и героиновой в том числе - если он чего-то стоит - достаточно прост и общедоступен, благо и решительных людей, и горных массивов и, возможно, иных мест, обладающих определенным благотворным психотерапевтическим воздействием, в нашей стране имеется предостаточно.


  • 1
Полностью соглашусь! В горах все по другому, особенно если быть там наедине с собой. Это профилактическое полезное состояние, даже если ты и не героиновый наркоман, побыть в этой поднебесной красоте! Были у меня часто проблемы с алкоголем и табакокурением, так вот, в горах даже мыслей об этом всем не было! Жалею, что раньше туда не ходил, и что ходил на так мало времени! А мест действительно предостаточно - например природный парк Ергаки, там можно спокойно путешествовать и не будучи заядлым туристом или альпинистом! А еще Алтай, Кавказ, Урал, Камчатка...выбор за вами...

Спасибо, учтем ваш опыт...)

(Deleted comment)
Вас часто посещают такие мысли?

Сударь, я не нанимал вас своим личным психологом, чтобы рассказывать, какие мысли и как часто меня посещают.

Весь вопрос в том, на какой высоте в горах?
Если до 2-3 км, то можно и в лесу оставить, чтобы ломка прошла или в комнате запереть - без разницы.
Выше 3 км - начинается кислородное голодание, возможна эйфория, которая (опять-таки, возможно) помогает перенести ломку.

Эйфория? Эдак он еще откажется оттуда уходить...)))

А в комнате запирать - мне тут один психолог в приватном порядке писал - не стоит. На природе, говорит, лучше.

  • 1