?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Дети на остановке
garry_barbak_1
imageарвччсs      Недавно, стоя на остановке и поджидая маршрутку, я обратил внимания на двух мальчишек, стоявших там же, недалеко от меня. Оба были лет девяти, оба в моднячих курточках, светловолосые, с подбритыми висками и в серьгах. Они вели себя очень свободно, о чем-то между собой разговаривали, с активной жестикуляцией, иногда со смехом, но при этом вели себя вполне прилично, и ни малейшего раздражения и желания сделать им замечание не вызывали. Смотрел я на них недолго, подъехал автобус, они запрыгнули в него и были таковы. Я тоже скоро поехал на подошедшей маршрутке, вспоминая времена своего детства, когда хоронили генеральных секретарей, и когда появление на людях таких детей вызвало бы эффект разорвавшейся бомбы. И теперь, когда я вспоминаю про тех мальчишек, я воистину понимаю, что какие бы гадости и уродства не творились у нас за последние двадцать лет, что бы за это время не пропало даром, не сгинуло ни за что, не потерялось самым досадным образом - а все таки произошли в нашем обществе серьезные перемены, очень сильные и положительные, такие перемены, которые никто уже не отменит, не повернет, не отмотает назад.


  • 1
Детских ирокезов, конечно, не видел. Но 5 лет назад в подготовительной группе садика мальчик был с подбритыми висками а-ля Сами Насери ("Такси"), а год назад четвероклассницу, осветленную в блондинку мамой

А ирокезов на тех пацанах и не было, просто с боков выбрито, а прочее свободно лежит. Но больше всего серьги удивили, их на взрослых неформалах увидишь нечасто, а тут дети...

Я просто на фотку глянул, думал, она факт с этой остановки. А те пацаны, видимо, дети отъявленных неформалов или абсолютных пох...тов-родителей

Нет, фото не с остановки. Насчет родителей - ничего сказать не могу бо их не знаю, только дети выглядели прилично и ухоженно, так что нареканий к родителям на данный момент предъявлятся не должно.

Говорят, не зря Моисей 40 лет водил по пустыне сбежавших из египетского рабства евреев. Надо было, чтоб сменилось поколение. Рабов нельзя было приводить в обетованную землю.
У нас процесс еще идет.
Еще надо, чтоб в наших школах сменилось поколение учителей. Каждый раз, когда сейчас вижу, как школьные учителя - взрослые люди, трясутся перед каждой мелкой проверяющей чиновничьей комиссией...

Ту пустыню, кстати, за три недели проходит даже тяжело нагруженный верблюжий караван... А насчет учителей - не знаю, не знаю, какое поколение было бы лучше.

да, такие картинки показательны, вопрос что будет с ними да и нами лет через пару лет....

Мне кажется, всегда это было... Не на каждом шагу, но было.
У нас в классе, например, училась девочка из семьи хиппи. Причём, не доморощенных, а настоящих. В 1967 её папа с мамой студентами стажировались в Дании, где в Копенгагене был первый хипповский слёт.
И она, и её брат получились очень раскованными во всех отношениях. Брат был просто прелесть!
Потом в их семью влился ещё какой-то дядя Олег и я вообще начала путать, кто там папа, кто дядя...
Всё нормально было. Приходили предки на родительские собрания как все. Учителя в обморок не падали.
На дворе ещё был Советский Союз!

Edited at 2012-10-26 07:54 pm (UTC)

Наверное это было счастливое исключение. И скорей всего, все-таки без серег на мальчике...)

Насчёт серёг - действительно, не знаю. Может, и были - трудно разглядеть, когда у мальчика волосы до пояса...

Ну, с волосами длинными в советской школе прожить было можно, хотя местами сложно...)

меня, девушку, в 84-86 учителя пилили за волосы до пояса (правда, распущенные - если бы я их заплела, вопросов бы не было)

Серьги-то зачем...

Да я понимаю. Риторический вопрос)

  • 1