?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
О диетах, будь они неладны...
garry_barbak_1
 distrofija                                                             Как же много в последние годы развелось всяческих диет! Диеты фруктовые, диеты на морепродуктах, диеты молочные, диеты раздельные, диеты овощные, диеты голодные, диеты очень голодные, очень много всяких диет, и при каждой непременно фото – дама, толстая с пузом и якобы она же, прям с осиной талией! Из года в год владельцы глянцевых журналов «для дам» и таких же интернет-ресурсов продолжают выкидывать, угрожающе растущим валом, все новые и новые диеты, тогда как по-хорошему все эти издания, не имеющие, кстати, никакого отношения к медицине и не рекомендуемые Минздравом, следовало бы нещадно штрафовать и закрывать. Они приносят существенный вред здоровью чрезмерно доверчивому населению, которому сколько не говори, что диету может назначать только врач – все как об стенку горох.
      Каждый человеческий организм индивидуален, что одному забава, то другому смерть, и если кому-то посидеть две недельки на рекомендованных эдаким журнальчиком апельсинах - пустяк, то другому это икнется, не сейчас, так впоследствии. И только врач, обладающий специальными знаниями о всех возможных последствиях, того или иного рациона для того или иного организма сможет с полной ответственностью прописать диету такую, что не навредит. И не сразу назначит он эту диету, если она вообще нужна, а только тогда, когда прогонит своего пациента через кучу всяких  анализов и прочих обследовательских процедур. И только тогда, уже точно зная, что, собственно пришло к нему на прием, будет он давать какие-то рекомендации, и может быть, пропишет и диету.
       Уж сколько раз твердили миру, ан нет, вот совсем недавно читал одного ожиревшего топового блогера, так тот похвалялся, что довел свой дневной рацион всего до одного единственного бутерброда и гордо все это выставил, вот мол какой я молодец! Я рассказал это одному знакомому врачу, так тот просто заверещал: «Никому! Никогда! Ни при каких обстоятельствах!», и принялся мне расписывать кучу всяких ужасов, которые могут случиться с таким постящимся, из которых самый легкий кошмар – это потом снова быстро потолстеть. А потом он мне начал объяснять, в самых общих чертах, как на самом деле должна выглядеть настоящая, нормальная диета, но тут я его уже маловато слушал – мне это просто ни к чему, я свои лишние килограммы предпочитаю сгонять гантелями.


  • 1
Согласна с вами, диеты - это бред. Это приманка для ленивых, так же как массажи - они не работают, если человек ничего не меняет в своём образе жизни. Я верю в систему сбалансированного питания (с подсчётом КБЖУ, если стоит ювелирная цель или если цель надо было ставить 10-15 кг назад) и спортивный зал с приложением мозга опять же :)

Совершенно с вами согласен. Гантельки, бассейн... Тут самое трудное одно - зад от дивана отрвать...)

Подпишусь под каждым словом! Следовать какой-либо диете без рекомендаций хорошего диетолога ни в коем случае нельзя! У меня было время, когда я, по примеру этого блггера, съедала в день только пару бутербродов. Не потому, что на диете сидела, а потому что работала на двух работах и с таким бешеным графиком тупо забывала поесть. В результате набрала лишние кило. Теперь приходитмя мучительно восстанавливать нарушенный обмен веществ. Уже второй год. По рекомендации врача. :) Считаю, что на весь этот глянец должна быть какая-то цензура, потому что вся эта писанина может нанести неверотный вред здоровью тех, кто решит следовать этим новомодным диетам.

Наместо диетолога сгодится и терапевт. А цензуру хорошо бы поручить Минздраву, врачи как раз очень "любят" таких советчиков...

Доктор прав, конечно. Но виден свет в конце тоннеля.
Если подтвердится теория трансформации жировой ткани, можно будет худеть без проблем после 1 инъекции.
Запощу ссылку не корысти для, а истины ради.
http://tezska1.livejournal.com/16130.html

Да действительно, коли удастся такое применить - памятник при жизни!

Есть надо в меру,а не обжираться.И двигаться побольше.

Ножом и вилкой роем мы себе могилу! (с) )))

Я согнал вес, став просто поменьше есть. Я не голодаю, ем всё 3 раза в день, но в меру, и ни каких диет.

Одни едят, чтобы жить, другие живут чтобы есть. Вы наверное из первых...

Ой, я тоже поражалась, когда его читала. Я тоже бывает мало ем, но скорее потому что забываю, увлекаюсь. Меня убивает, когда люди боятся лишний кусочек съесть, чтобы не потолстеть. Хочешь сьесть вкусняшку - не мучайся, ешь. Потом в зале отработаешь

А лучше в том зале заранее сделать себе достаточный задел, подкачав мускулы - они здорово берут калории, причем не столько работая, сколько находясь даже в покое, и вообще не париться ни по каким кускам...

Проще надо есть и все.

Не "проще", а "правильней" уж тогда...

  • 1