?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Новожречество: новые ученые новой науки
garry_barbak_1

dios_padre     В последие лет двадцать, многими светилами отечественной философии и культурологии уже не раз предсказывалось, что современная наука, которая очень атеистична, и от того несовершенна, в своем развитии, непременно должна подтянуться, дорасти, повзрослеть и усовершенствоваться, обрести второе дыхание, и слиться, наконец,  с настоящим высшим знанием - религией.     
     По мнению этих просвещенных господ, этот дивный симбиоз, это великое соитие, откроет человеческому разуму необозримые просторы, которые оно тем не менее будет озирать глазами новых ученых-жрецов, просветленных и воистину образованных людей, по сравнению с которыми нынешние ученые, безбожники и вольтерианцы - просто жалкие недоучки.
    

Надо сказать что все эти прогнозы и предсказания нынче исправно сбываются, и такое симбиотическое слияние высшего и низшего знания мы уже видим воочию, пока что правда только на уровне учебных заведений. Так, например, в общеобразовательных школах вовсю окрываются молельные комнаты и часовни, представители церковного клира как ни чем ни бывало читают лекции в светских ВУЗах, и даже в МИФИ, совершенно, казалось бы, безбожном высшем учебном заведении, появилась, наконец, кафедра богословия.
     Это не может не радовать, и, судя по всему, уже не за горами то время, когда в России будет невозможно закончить высшее учебное заведение, не приняв при этом духовного сана, не став таким образом новожрецом,адептом новой, истинной науки. Конечно, одному православию тут все отдавать на откуп нельзя. Страна у нас большая, всяких вер и религий в ней превеликое множество, и по моему мнению, все они должны немедленно примириться и согласиться, ополчиться и построиться, и, развернув хоруви и зеленые знамена, читая мантры и твердя заклинания, колотя в бубны и творя прочее волшебство - все они должны немедленно отправиться "из болота тащить бегемота" - спасать и поднимать современную науку. Низшее знание должно быть освобождено из презренного болота неверия и объединиться  с высшим.
    А потом, пройдет еще лет двадцать, и в Академии наук будут заседать кардиналы, котельной, дающей тепло, будет заведовать шаман, снабжать народ электричеством будет православный батюшка, дороги будут строить волхвы, а спутник в космос запустит епископ.
    Чудное это будет время, время новожрецов, служителей великой истины, пекущихся о нас, грешных! Готовьте дары, граждане, готовьте дары!



  • 1
=== Чудное это будет время, время новожрецов, служителей великой истины, пекущихся о нас, грешных! Готовьте дары, граждане, готовьте дары! ===

Аминь!!!

- Ну, ладно...
Только я тебе сказал стаканиться, а не ографиниться,
к алтарю выходят на двух ногах, а не на четырех,
рясу в трусы не заправляют,
кадилом махают вперед-назад, а не над головой,
прихожане, а не чуваки,
Христа распяли евреи, а не менты,
в священном писании кроме Божьей Матери никакой другой не упоминается,
нужно говорить не ""п... ц тебе, грешник"", а ""господь вам все простит"",
было 12 Аппостолов, а не 12 опе****лов,
по окончании службы надо отпускать с миром, а не посылать на... ,
заканчивается молитва ""Аминь"", а не ""п... ц"".

Ггггг...

Христос Воскрес.

Ну, глядя на календарь - не воскрес, а тогда уж, родился - это раз. Во-вторых, сударыня, я вовсе не хочу вас обманывать - я атеист, и этот пост написан мной с самыми ироническими настроениями.

Я с такими ироническими настроениями уверовала. Беда пришла. Атеистка была крутая. Татьяна. Благословит вас Господь. Любви вам . Бог есть любовь.

От всей души желаю вам справиться с бедой. Спасибо за репост. Силы вам и добра.

Я вас читаю. Татьяна.

Спасибо вам!

  • 1