?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Черный список или Палка о двух концах
garry_barbak_1

imagesCA2MSD0S     Как-то один из философов древности взял, да заявил, что у каждой палки всегда бывает второй конец, который может подчас сильно навредить и владельцу этой палки,  и окружающим, при неправильном употреблении оной. Истина эта до сих пор не опрвергнута, что еще раз подтвердили работники нашего замечательного правоохранения. Недавно они выступили с инициативой заведения Всероссийского Черного Списка, в который предполагается вносить граждан и организации, которые по их мнению, не заслуживают доверия, поскольку склонны к мздоимству, казнокрадству и коррупции. Концепция этого проекта должна поступить на рассмотрение Высших Сфер к ноябрю 2013 года.
     На первый взгляд - это замечательная идея, которая позволила бы обезопасить и граждан, и государство, предупредить, так сказать, попадание нечестных людей и прочих коррупционеров в коридоры власти. Но мы с вами не забываем, что философ предупреждал о втором конце. Как бы не получилось бы все наоборот! Как бы этот список не стал рекомендательным!

     Ну представьте себе, ищет себе какой-нибудь еще неразоблаченный коррупционер подельника, подчиненного. Как бы ему не сплоховать? Как бы не напороться на какого-нибудь честного и порядочного человека? Страшно! А тут сел за компьютер, посмотрел по базе, вот тебе целый список - выбирай, не прогадаешь! Все на подбор - как огурчики. Человек из такого списка будет настоящим соратником и помощником, будет служить не за страх а за совесть, по зову сердца и велению души.  Никогда он  не поднимет шума, не распустит язык, не пойдет стучать в прокуратуру и прессу. Он всегда поймет все с полуслова. То, чему нужно учить всякое нубье, он уже знает наизусть. Он ведь свой, проверенный, пробы ставить негде.
Раньше - было трудно, а теперь какая подмога пришла!
     Мы просто уверены, что сам факт попадания в этот список должен рассматриваться осчастливленным гражданином как получение второго высшего образования, гордо записываться во все анкеты,  смело заноситься в резюме. Мы убеждены, что нет и не может быть лучшей рекомендации для поступления на государственную службу!
И уже очевидно, что для многих этот список станет путеводной звездой и путевкой в жизнь, и не просто в жизнь, а в жизнь обеспеченную. Мы даже не удивимся, ежели МВД начнет брать с заинтересованных граждан взятки за включение в этот список!
Это же просто трудовые резервы! Кадровый Клондайк!Эльдорадо!
     Ну а нам с вами остается только удивляться мудрости древнего философа, да и всех древних вообще...



  • 1
Мудро. А почему бы мздоителей просто не привлекать к уголовной ответственности, чем вносить в какие-то списки? Вообще, от кого эта инициатива исходила? Кто из ваших российских управленцев отличился ослинной головой? ))

Внесем корректировку! Не только мздоителей, а и СКЛОННЫХ - вот что интересно! Авторы идеи нам лично не представились, пока что массовиком-затейником выступает одно из научных подразделений МВД. Там по ссылке есть...

это специально для того, чтобы вносить в списки своих людей и внедрять их в рады коррупционеров для всеобщего разоблачения!

Скорей уж для всеобщего отката!..

Я думаю, что дело закончится внесением определенных лиц в это список за бабки. ))

Совершенно верно! Что не сделаешь ради карьеры...)))

вот помню на форуме avto.ru лет десять назад открыли конференцию с таким названием. Она сразу превратилось в сведение счетов и слив черного пиара :( Рано пока надеяться на организацию масс :(

Да тут не массы организовались, а само МВД, так что ЭТОМУ списку можно будет верить...)

  • 1