?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Евгений Щербак. Девочка и кот. (маленькие истории)
garry_barbak_1
Девочка и кот.

Девочку в подъезде покусал кот. Папа побил кота. Кот покусал и папу. Мама сказала папе: «Дурак!».

Иван Семенович и дупло.

Иван Семенович отправился в лес на охоту. На опушке леса он увидел мощный дуб с могучим дуплом. «Там, наверное, медведь!» - подумал Иван Семёнович и выстрелил в дупло из ружья, после чего был жестоко покусан стаей диких шмелей. Мораль: Не стоит шерудить по дуплам, тем более по могучим.


Папа и ванна.

Папа купал девочку в ванне. Девочке захотелось поиграть, и она плеснула в папу водичкой. Папа отвесил ей подзатыльник. Девочка уронила на пол мыло. Папа неловко наступил на него и, широко взмахнув ногами, громко упал. На следующий день он не пошел на работу, потому что чинил ванну.


Папа и арбуз.

Папа и мама покупали в магазине громадный арбуз. «Возьмем этот», - предложила мама. «НЕТ, ЭТОТ!» - строго сказал папа. «Но…»,- скромно хотела что-то сказать мама. «Я знаю, как выбирать эти ягоды!» - громко и уверенно, на весь магазин заявил папа. Мама промолчала и они, заплатив за арбуз, с трудом его понесли. Дома арбуз ел один папа и часто бегал в туалет.


Папа и цикл.

Мама уехала на море по профсоюзной путевке. Папа сначала грустил, а потом к нему стали приходить друзья смотреть телевизор. Вдоволь насмотревшись, они закрывались на кухне и громко ругали правительство. Ближе к ночи папа вспоминал, как в подъезде его покусал злобный кот, и вся компания, пошатываясь, уходила ловить кота в подворотнях. К утру подранный, и уставший папа приходил домой. «Опять не поймали?»,- вздохнув, спрашивала его девочка. «Только ты маме ничего не говори», - отвечал папа и в очередной раз обещал купить ей шоколадку. «Вертишься тут, как белка в колесе», - тяжко вздыхал он, засыпая.


Папа и сосед.

Папа пришел после работы домой и лег отдохнуть. Девочка решила с ним поиграть и стала совать перышко ему в нос. Папа проснулся и громко кричал. Пришел сосед и сказал, что папа мешает ему пить пиво. Папа ушел вместе с соседом.


Папа и чемодан.

Энтузиасты задумали сделать цветник на ленинском субботнике. Они привезли во двор досок и кучу торфа. Ночью папа принес домой доски, а на следующий день он приволок старый и ободранный чемодан невероятных размеров. «Что это за дрянь?» - спросила мама. «Это - чемодан. Мы с ним на дачу ездить будем!» - гордо ответил папа. «Да у нас ведь есть рюкзак, он почти новый…»- недоуменно проговорила мама. «Ты что ж, дура, думаешь, я в рюкзаке торф возить буду?» - возмутился папа. На следующий день, накопав торфу, папа отправился на дачу. Вернулся он домой через час, злой и с пустыми руками. «Сперли!»- объяснил он маме, и, обхватив голову руками, сокрушался: «Погибнет урожай!».


  • 1
Славные рассказы, спасибо!

Всегда пожалуйста! Приходите к нам еще!)))

Обязательно. У Вас очень уютно.

  • 1