?

Log in

No account? Create an account

Творческая группа Гарри Барбак


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо министру культуры по факту Забвения Колобка
garry_barbak_1

     Зайдя вчера на один из главных новостных порталов рунета, наша творческая группа Гарри Барбак с возмущением и негодованием прочитала там заметку о безобразном инциденте, случившемся во время церемонии награждения лауреатов конкурса "Душа России - 2012", когда раздавая награды победителям этого конкурса, заместитель министра культуры Бусыгин, буквально всадил нож в тело Русской культуры, объявив потрясенным лауреатам о Забвении Колобка.
 "К сожалению, чаще они помнят какого-нибудь Человека-паука", - так и заявил он перед опешившими деятелями народных искусств.
     Возмущенные до глубины души, мы решили обратится в министерство культуры с нижеследующим заявлением:


Министру культуры РФ
Мединскому В.Р.
от творческой группы
Гарри Барбак

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

     Господин министр, это чудовищно!

     Как вы могли, в наш век взаимной и свободной трансляции культур разных народов, не будучи ничем принуждаемы, не имея на то никаких оснований, как вы могли, в лице вашего заместителя Бусыгина, так позорно поднять белый флаг?!
Как вы могли отдать победу Человеку-пауку, засчитав поражение нашему Колобку?
    

      Господин министр, как вы могли возвеличить этот вопиюще бездарный, коммерческий новодел, придуманный продажными западными продюсерами, унизив при этом наш, вековой, почвенный, хтонический образ?  Как вы могли усомниться в народной памяти? Неужели вы полагаете, что наш народ начал уже забывать Колобка?
     Может ли русский народ, со всей огромностью своего исторического прошлого позабыть этот вечный символ - последней, ожившей и убежавшей еды? Нет, не может! 
     Мыслимо ли ему позабыть его гордую песню, в которой Колобок сообщает нам о том, что он сделан уже абсолютно из последних оставшихся продуктов, и перечисляет всех тех, кто так и не смог его съесть? Нет! Не мыслимо.
Может ли наш народ, променять его на ходульный образ, созданный, чтобы потешать зажравшегося западного обывателя? Нет! И еще раз - нет! Наш народ никогда не забудет своего Колобка, он будет помнить его вечно и утробно!
     Его не забывают у нас буквально на генетическом уровне. Вот выйдите в любой коридор вверенного вам министерства и рявкните хорошенько: "Ща наскребу по сусекам!"   И вы увидите, как последний лодырь и бездельник, безоговорочно броситься выполнять свою работу!
     Господин министр, как вы могли допустить, чтобы Колобок, который ушел и от Бабушки, и от Дедушки, и от Зайца, и от Волка, и от Медведя (оставим сейчас в покое Лису) - как вы могли допустить, чтобы он уступил бездарной и коммерческой поделке?
Допуская подобные инцеденты, вы подрываете наши культурные основы, вы нарушаете эгрегорность Великих Образов, созданных вековечными чаяниями нашей творческой интеллегенции -  от скоморохов до акционистов,  от гусляров до Димы Билана, от калик перехожих до ныне практикующих бардов.
     Господин министр!
     Мы надеемся, что вы осознали всю глубину ваших заблуждений. Мы требуем, чтобы вы выступили публично, перед всем нашим народом и дезавуировали неуместную выходку вашего заместителя Бусыгина!
     Колобок жил! Колобок жив! Колобок будет жить!
     Мы просим вас наложить на заместителя Бусыгина дисциплинарное взыскание!
     А чтобы подобных конфузов впредь больше не повторялось - мы предлагаем переименовать государственный конкурс на премию "Душа России" в конкурс на премию "Хохочущий Колобок"!
     Господин министр! Мы очень надеемся, что вы услышите это наше увещевание! Мы очень надеемся, что зерна будут отделены от плевел!
     Так посребите же по сусекам, господин министр! А мы будем верить, что однажды и вашими руками, и руками всех деятелей нашей отечественной культуры, будет взбито тесто, но не просто на Колобок, а на целый  Жаркий Русский Каравай - как Символ и Талисман!

14 декабря 2012
Гарри Барбак  



  • 1
Дык министр все-тки!

"наша творческая группа Гарри Барбак"(с) -- Что сие значит??

В заглавный пост наш зайди...

Это твой голос?Галич таки перевернулся во гробе...

Да вы мне льстите!)))

Что-то есть окуджавязное,а голос на Галича похож...но слишком литературно...и матюков нэма и ебли с плясками.Сплошной алкоголизм-каннибализм.А ваще скрипки не хватает - было бы похоже на ранний "Крематорий".
Таково моё не авторитетное мнение!

Типо у Окуджавы было то, чего у меня нет? Понял. А вообще спасибо, очень рад тут тебя видеть. Захаживай!

Сам заходи!Я по злачным местам не шляюсь.У меня репутация невинной девы,блабуду!

А я шляюсь. Поэтому непременно к тебе зайду!..

колобок сделал тату и стал глобусом. ))
где обращение подписать?

  • 1